Отраслевая комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в машиностроительном комплексе провела очередное заседание

Во вторник, 8 июня состоялось заседание Отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в машиностроительном комплексе.

Комиссия создана для обеспечения регулирования социально-трудовых отношений, ведения коллективных переговоров, подготовки проектов соглашений и контроля исполнения положений Отраслевого соглашения. Сопредседателями Отраслевой комиссии являются Сергей Иванов – Заместитель исполнительного директора Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» и Андрей Фефелов – Председатель Ассоциации машиностроительных профсоюзов России, председатель Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения.

Со стороны работодателей в заседании приняли участие представители ОООР «Союз машиностроителей России», Государственной корпорации Ростех, АО «Трансмашхолдинг», АО АвтоВАЗ, Группы ГАЗ, АО КАМАЗ. Со стороны профсоюзных организаций – представители Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, Профсоюза «Роспрофпром», Всероссийского Электропрофсоюза, первичных профсоюзных организаций АО «Автоваз», ООО «ЧТЗ – Уралтрак», ОАО «Демиховский машиностроительный завод».

В своем вступительном слове Сергей Иванов проинформировал о состоявшемся 1 июня 2021 года Отчетно-выборном Съезде Союза машиностроителей России и принятых на нем решениях, в том числе о представленной Первым заместителем Председателя Союза Владимиром Гутеневым стратегии деятельности СоюзМаш на 2021-2026 годы, включая перспективы в работе с профсоюзными организациями.

В ходе заседания был утвержден новый состав Отраслевой комиссии, который претерпел существенные изменения.

Участники заседания заслушали доклады представителей профсоюзных организаций об итогах выполнения положений Отраслевого соглашения по машиностроительному комплексу РФ в 2020 году. Несмотря на то, что прошедший год был крайне сложным в связи с действующими ограничениями, направленными на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19, стороны приложили все усилия для того, чтобы соблюсти все установленные соглашением требования, и это им удалось.

Представители АО «Трансмашхолдинг», Группы ГАЗ и АО «Автоваз» выступили с докладами о мероприятиях, проводимых на предприятиях в целях развития кадрового потенциала, в том числе по внутрипроизводственному обучению персонала, повышению квалификации, обучению смежным специальностям, рассказали о молодежных и социальных проектах.

 

Стороны соглашения обменялись профессиональным опытом в сфере кадровой политики, представители работодателей ответили на вопросы представителей профсоюзных организаций о перечне мер, предпринимаемых в целях предотвращения оттока кадров и привлечения на предприятия отрасли молодёжи.

Источник: https://soyuzmash.ru/news/socialnoe-partnerstvo/otraslevaya-komissiya-po-regulirovaniyu-sotsialno-trudovykh-otnosheniy-v-mashinostroitelnom-kompleks/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *