Сигнальная сеть системы мониторинга качества воздуха, производства Электромашины, прошла испытания в Челябинске в 2021 году

В Москве подписан протокол об успешном испытании сигнальной сети системы мониторинга качества воздуха разработки и производства АО «НПО «Электромашина» (в составе концерна Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех и Челябинское региональное отделение «СоюзМаш России»). Испытания проходили в Челябинской области, где в рамках федеральной программы «Чистый воздух» по поручению губернатора Алексея Текслера разработан пилотный проект по созданию трехуровневой гибридной сети мониторинга воздуха, который реализуется на базе Центра экологического мониторинга.

«Научно-производственное объединение «Электромашина» совместно с Минэкологии области принимает активное участие в федеральной программе «Чистый воздух». Мы разработали и произвели интеллектуальный инновационный продукт, который, по сравнению с крупногабаритными стационарными объектами экомониторинга, малогабаритный и многофункциональный, а также доступен по стоимости и легко интегрируется в инфраструктуру города. После установки сигнальной сети экомониторинга на опытной площадке в Челябинске и ее апробации мы получили положительный отзыв о результате ее работы от министерства экологии Челябинской области», — отметил заместитель генерального директора по развитию гражданской продукции АО «НПО «Электромашина» Сергей Виттенберг.

В конце мая директор по стратегическому и инновационному развитию АО «НПО «Электромашина» Леонид Зелепухин и руководитель ОГКУ «Центр экологического мониторинга Челябинской области» Владислав Коробкин представили проект министерства экологии  региона на технологическом форуме «Экомониторинг выбросов». Здесь же они подписали протокол об успешных испытаниях пилотного проекта «Сигнальной сети качества воздуха» разработки и производства АО «НПО Электромашина».

С уникальными возможностями новинки челябинского предприятия на московском форуме познакомились эксперты и руководители разного уровня. В дальнейшем наработанный опыт «Электромашины» в области экомониторинга  может быть применен и в других регионах страны.

«Проект по созданию трехуровневой гибридной сети мониторинга атмосферного воздуха предусматривает не только сбор данных с постов наблюдательной сети, но и их анализ с помощью нескольких расчетных методик. Мы хотим отметить, что перспективными являются те проекты, которые заключены в рамках соглашения между Челябинской областью, Электромашиной и Южно-Уральским Государственным университетом», — отметил руководитель ОГКУ «Центр экологического мониторинга Челябинской области Владислав Коробкин.

Огромный научный потенциал и богатый опыт АО «НПО «Электромашина» позволили разработать продукт, который отвечает требованиям времени в плане сохранения экологии. Благодаря этому руководители предприятия были приглашены Министерством экологии Челябинской области в рабочую группу, которая занимается внедрением экологического мониторинга воздуха, воды и почвы в регионе в рамках программы «Чистый воздух». Это директор по стратегическому и инновационному развитию Леонид Зелепухин, заместитель главного конструктора по гражданской продукции Максим Гильметдинов и заместитель генерального директора по гражданской продукции Сергей Виттенберг.

Справка:

АО «НПО «Электромашина» (входит в концерн «Уралвагонзавод») – предприятие по разработке, производству и ремонту электрооборудования, электрических систем и отдельных блоков для оборонной продукции, и продукции производственно-технического назначения (продукция для железнодорожной техники, пожарно- техническая продукция и продукция прочего гражданского назначения).

АО «Концерн «Уралвагонзавод» — один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники. В периметр Концерна входит более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Специалист по связям с общественностью

АО «НПО «Электромашина»

 Баженова Елена

8-900-025-46-10

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *