ЧТЗ планирует увеличить в 2021 г выручку по спецпродукции на 10% до 4,2 млрд рублей

ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех и ОООР «Союз машиностроителей России») в 2021 году планирует получить выручку в 4,2 млрд рублей. Показателей удастся достичь, в частности за счет выполнения гособоронзаказа и наращивания экспортных поставок.

— По итогам работы в рамках исполнения гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества в текущем году мы планируем получить выручку в 4,2 млрд рублей, что превысит показатели 2020 года примерно на 10%, — отмечает и.о. генерального директора ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»  Владимир Лебедев.

Сегодня основным направлением работы предприятия является исполнение гособоронзаказа и контрактов по военно-техническому сотрудничеству.       Основной объем производства составляют двигатели типа В2-84МС мощностью до 840 л.с., а также В-92 мощностью до 1130 л.с. Помимо выпуска серийных моделей, конструктора предприятия работают над форсированием серийных двигателей типа В-2 и 2В. Сама конструкция двигателя уже отработана до мелочей, поэтому совершенствование идет за счет применения новых современных материалов (керамическое термобарьерное покрытие элементов камеры сгорания и выпускной трассы, многослойные подшипники скольжения, упрочненные алюминиевые сплавы и высоколегированные стали). Используются перспективные ГСМ, новые виды масел, предназначенных для районов Крайнего Севера и Арктики.

В текущем году производству дизельных двигателей на Челябинском тракторном заводе исполнится 80 лет: 12 декабря 1941 года в челябинском тылу был собран первый дизельный двигатель. За это время предприятие накопило большой опыт и потенциал, который делает его уникальным для России центром компетенций в области танкового двигателестроения.

— Эта юбилейная дата отражает не только богатую историю ЧТЗ, но и текущую жизнь всего региона: наличие в Челябинске предприятия, работающего на укрепление экономики и оборонно-промышленный комплекс России, повышает общую значимость региона для страны, — подчеркивает Владимир Лебедев.

ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» является основным заводом-изготовителем дизельных двигателей для российской бронетанковой техники: челябинскими двигателями оснащены танки Т-72, Т-90, Т-14, БМПТ “Терминатор”, артиллерийские самоходные установки: «МСТА-С», «Коалиция» и др. Выпуск дизельных двигателей для нужд Министерства обороны РФ является одной из ключевых производственных компетенций предприятия. В 2020 году коллектив ЧТЗ существенно увеличил выпуск спецпродукции, объемы выросли на 50% в сравнении с 2019 годом. Производственные успехи были достигнуты за счет внедрения эффективных методик планирования и модернизации производственных участков.

Справочно:

ООО «Челябинский тракторный завод — УРАЛТРАК» — промышленное объединение по производству и продаже широкой гаммы колесной и гусеничной дорожно-строительной техники (бульдозеров, трубоукладчиков, фронтальных погрузчиков).

АО «Концерн «Уралвагонзавод», в периметре которого более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальный и дорожно- строительной техники, танков и другой техники.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба  ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *