Челябинские активисты Народного фронта привели в порядок городской бор

Челябинская область присоединилась к Всероссийскому апрельскому субботнику, посвященному теме городской среды и экологичного поведения. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с командой «Молодежки ОНФ» и сотрудниками Главного управления лесами отправились на генеральную уборку городского бора – уникального реликтового соснового леса. Совместными усилиями убрали 1,5 км замусоренной территории.

«Городской бор – памятник природы областного значения. К сожалению, у его уникальности и популярности есть и другая сторона: желающих отдохнуть в реликтовом лесу очень много, а вот о том, как важно бережно относиться к территории бора, помнят, очевидно, не все. За несколько часов работы мы собрали почти полную «Газель» мусора», – рассказала участник команды «Молодежки ОНФ» в Челябинской области Алиса Шаркова.

В этот день многие организации выходят на уборку общественных пространств. К субботнику общественников также присоединились сотрудники некоторых челябинских компаний. Для всей команды сотрудники ГУ лесами провели урок на тему ответственного отношения к природе. Знания получали без отрыва от работы.

Городской бор и в целом территория ЦПКиО имени Гагарина традиционно является одной из главных площадок для субботников Общероссийского народного фронта. К примеру, в прошлом году активисты ОНФ совместно с подводниками помогли очистить от мусора дно и территорию карьера в парке.

«Для Челябинска бор в самом центре города – это уникальный подарок, который мы обязаны беречь, хранить и преумножать, передать в целости и сохранности нашим детям и внукам. Пусть каждый начнет с малого, к примеру, заберет с собой мусор после отдыха или проведет свой мини-субботник. Сегодняшнее мероприятие показало, что если так сделают хотя бы 20 человек, то внушительная территория леса – протяженностью больше километра – станет чище», – отметила активист ОНФ в Челябинской области Валерия Казакова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. www.onf.ru

Исполком регионального отделения Общероссийского общественного движения

«Народный фронт «За Россию» в Челябинской области,

тел. (351) 264-64-14, e-mail: 74region@onf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *