Гендиректор «РТ-Техприемки»: цена брака в оборонной сфере очень высока

Контроль качества исходного материала и соответствующая организация изготовления конечного изделия являются неотъемлемой составляющей современных технологических процессов. Особенно такой контроль важен в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК), где цена отказа техники очень высока. В контуре Госкорпорации Ростех организацией, отвечающей за выстраивание системы контроля качества, является «РТ-Техприемка».

В интервью ТАСС генеральный директор компании Владлен Шорин рассказал о том, как в системе контроля качества сегодня внедряются искусственный интеллект и большие данные, можно ли предсказать, когда в технике выйдет из строя та или иная деталь, и о том, как в настоящее время обстоят дела с сертификацией в России.

— Могли бы вы подробней рассказать о задачах, которые решает «РТ-Техприемка», в том числе в сфере ОПК?

— Исторически основной задачей «Техприемки» был контроль качества материалов, которые поступают в авиапромышленность, в ракетно-космическую отрасль, в оборонную промышленность (радиоэлектроника, боеприпасы, спецхимия). Сегодня мы проводим политику диверсификации. Пытаемся выйти на наукоемкую тематику, активно развиваем автоматизацию ручного труда, производство нестандартного оборудования (от разработки до пуско-наладки и обучения персонала).

На сегодняшний день в рамках всей Госкорпорации Ростех стоит задача построения единой хорошо отлаженной системы управления качеством. С 2017 года «РТ-Техприемка» является Центром компетенций системы управления качеством Ростеха. Именно на нас возложена миссия по выстраиванию этой системы в Госкорпорации, а также по определению политики в соответствующей области.

Хочу отметить, что успешное выполнение производственных задач в сфере ОПК в значительной степени зависит от качества материалов и комплектующих для конечного продукта. Не менее важно выстроить работу заказчика с поставщиками.

В высокотехнологичных отраслях ОПК доля комплектующих, произведенных сторонними изготовителями, в финальном продукте зачастую превышает 80%. А зависимость качества финального продукта от качества комплектующих очевидна.

Помимо контроля качества мы занимаемся поставками материалов, полуфабрикатов и оборудования. Наши специалисты сертифицируют системы менеджмента качества (ОС «Ростех-Сертификат»), обучают и повышают квалификацию сотрудников промышленных предприятий, разрабатывают и внедряют решения для цифровизации производства.

Ключевой принцип нашего развития — повышение эффективности производства и снижение доли брака.

— Как сейчас вы следите, чтобы бракованные материалы не попали на заводы, где собирают конечную продукцию? Какие новинки внедряются в систему контроля качества?

— Сегодня активно развивается предикативная аналитика, цифровые двойники, большие данные, искусственный интеллект.

В 2020 году мы реализовали пилотный проект по автоматизации контрольных операций на основе технологии машинного зрения — АРМИЛ. На сегодняшний день во всех технологических процессах присутствует человек, который визуально пытается выявить дефекты. Система машинного зрения позволяет автоматизировать процесс обнаружения дефектов и исключить «человеческий фактор».

«Пилот» был внедрен на Челябинском металлургическом комбинате, на участке работы, где производится металл, который используется для изготовления торсиона несущего винта для вертолетов.

Цифровая платформа за счет наличия видеокамер оценивает всю поверхность металла, проверяет и дает сигнал, соответствует ли поверхность материала требуемым характеристикам. Пилотный проект был признан успешным — система смогла распознать 97% из более чем 20 различных видов дефектов.

В 2021 году будем продвигать данную систему автоматического контроля на другие металлургические предприятия, где уже работают наши специалисты. Порядка десятка предприятий проявили интерес к данной системе. Идут переговоры и обсуждения.

Полный текст статьи на сайте: https://rostec.ru/news/gendirektor-rt-tekhpriemki-tsena-braka-v-oboronnoy-sfere-ochen-vysoka/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *