Челябинских волонтеров акции #МыВместе наградили грамотами и медалями от Президента России

В Челябинске наградили участников акции #МыВместе, которые в 2020 г. внесли существенный вклад в оказание помощи гражданам в период пандемии. Представители Общероссийского народного фронта, команды «Молодежка ОНФ» и некоммерческих организаций (НКО) получили грамоты и медали от Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. Также самые активные волонтеры #МыВместе были награждены грамотами от Народного фронта за инициативность и самоотверженную работу.

«Региональное отделение ОНФ в Челябинской области принимает участие в работе волонтерского штаба акции #МыВместе с 24 марта 2020 года. За год общественники отработали более 1500 заявок на доставку продуктов, лекарств, оплату коммунальных расходов и прочего. Совместно с представителями НКО нам удалось помочь огромному количеству людей. Сегодня, оглядываясь назад, мы понимаем, какие масштабы и социальную значимость приобрела акция #МыВместе. Это произошло очень естественно: просто люди, которым не все равно, однажды решили бескорыстно помочь тем, кто в этом нуждался», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Олег Лукин.

В рамках работы волонтерского штаба активисты ОНФ оказывали консультативную финансовую и юридическую помощь нуждающимся, обратившимся на горячую линию акции #МыВместе. Помогали детским домам и интернатам с покупкой бытовой техники. Находили способ помочь тем, у кого нет возможности приобрести даже тележку дров, и самостоятельно разгружали машину с березовыми поленьями. Обеспечивали социальные учреждения масками и антисептиками, оказывали помощь многодетным, малоимущим, людям с инвалидностью, бездомным, одиноким пенсионерам:

их обеспечивали продуктами, лекарствами, медицинским оборудованием и одеждой. Для этого на площадке регионального отделения ОНФ был организован пункт сбора вещей для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках всероссийской акции #МыВместе с августа 2020 г. открыты 70 «тележек добра» в торговых сетях «Монетка» и «Метрополис». За весь период работы одноименного проекта собрано более 300 продуктовых наборов для нуждающихся.

Также волонтеры #МыВместе совместно с НКО ДДС «Бельчонок» организовали занятость детей в период пандемии. Для ребят проводились мастер-классы, уроки и конкурсы.

Не забыли и о братьях меньших: члены регионального штаба ОНФ, предприниматели оказали посильную помощь приютам для животных. В их числе – знаменитый фонд «Спаси меня», приют для кошек, пострадавших от рук людей, – «Дверь в лето», центр конного спорта и лечебной верховой езды «Добрая лошадка».

«В этом добровольческом союзе представителей самых разных организаций не было разделения на «своих» и «чужих», «наши задачи» и «не наши». Если нужна была помощь в разгрузке дров – разгружали вместе. Нужно было поздравить одинокого пенсионера с юбилеем – вместе придумывали поздравление и приезжали с цветами. Акция #МыВместе полностью оправдала свое название. Мы действительно доказали, что вместе – невероятно сильны», – подытожил Лукин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *