В рамках форума «Армия» обсудили поддержку проектов по развитию цифровых платформ и программных продуктов

Минпромторг России, Российский фонд развития информационных технологий совместно с Минкомсвязью России в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020» провели сессию «Цифровизация, роботизация и автоматизация как единый драйвер производства высокотехнологичного оборудования и техники».

Ключевой темой встречи стало развитие российских ИТ-компаний по направлениям импортозамещения цифровых решений в производственных процессах, а также последующий экспорт таких продуктов.

Постановление Правительства Российской Федерации № 529 сфокусировано на стимулировании деятельности российских организаций, которые занимаются разработкой цифровых платформ и программных продуктов, увязанных с субтехнологиями сквозных цифровых технологий. Очевидна заинтересованность частного сектора разработчиков программного обеспечения к такому механизму поддержки создания и производства новых компонентов и цифровых продуктов — отметил представитель Минпромторга России.

Участники дискуссии отметили важность развития сферы отечественных информационных технологий, а также вовлеченность госструктур в улучшение российских информационных технологий для автоматизации промышленных процессов на производствах.

Кроме того, были подняты вопросы автоматизации производства с последующим переобучением сотрудников; также участники обсудили проблемы, возникающие при переходе на отечественное программное обеспечение, а также задачи, связанные с сохранением безопасности передачи информации.

Источник: https://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!v_ramkah_foruma_armiya_obsudili_podderzhku_proektov_po_razvitiyu_cifrovyh_platform_i_programmnyh_produktov

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *