Заседание рабочей группы Государственного совета по направлению «Промышленность»

Под председательством помощника Президента, секретаря Государственного совета Игоря Левитина состоялось заседание рабочей группы Госсовета по направлению «Промышленность» в режиме видеоконференции.
В заседании приняли участие Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, губернатор Воронежской области Александр Гусев, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, заместитель секретаря Общественной палаты Александр Галушка, а также представители профильных федеральных и региональных органов исполнительной власти и экспертного сообщества.
Руководитель рабочей группы Государственного совета по направлению «Промышленность», губернатор Тульской области Алексей Дюмин проинформировал участников о сложившейся ситуации в промышленной отрасли в условиях пандемии.
На заседании рассмотрены возможности оперативного реагирования предприятий на ситуацию с пандемией коронавируса. Участники заседания отметили, что предприятия в целом справились с поставленными задачами.
Денис Мантуров рассказал о мерах поддержки и мерах по восстановлению экономики в сфере промышленности.
Рабочая группа рассмотрела предложения по развитию отечественного промышленного производства, которые были подготовлены при непосредственном взаимодействии с хозяйствующими субъектами регионов России. Обсуждались также вопросы поддержки экспорта отечественного промышленного производства и выхода на новые рынки.
Кроме того, участники заседания проанализировали проделанную работу по нормативному регулированию в сфере промышленности и совершенствованию системы закупок, обсудили доступность финансирования отечественной промышленности.
http://kremlin.ru/events/administration/63593

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *