Челябинские активисты ОНФ провели в Магнитогорске акцию «Лучи Победы»

Челябинская область присоединилась к акции Общероссийского народного фронта «Лучи Победы». Накануне, 24 июня, небо над монументом «Тыл — фронту» в Магнитогорске озарили яркие прожекторы. Акция проводится в память о героях Великой Отечественной войны и повторяет сценарий событий 24 июня 1945 г., когда после легендарного Парада победителей пять прожекторных колец осветили Москву в честь победы над фашизмом.


В 2020 г. десятки световых лучей вспыхнули в российских городах-героях и знаковых городах во время Великой Отечественной войны. В их числе – Магнитогорск. В этом городе Челябинской области находится «третий меч» из четырех скульптурных композиций, установленных в разных странах мира. Монумент скульптора Льва Головницкого, созданный в 1979 г., изображает две пятнадцатиметровые фигуры – уральского рабочего, который передает меч советскому воину.
«Магнитогорск внес весомый вклад в борьбу с фашизмом: именно из магнитогорской стали был сделан каждый третий снаряд, выпущенный во время войны по врагу. Каждый второй лист броневой стали советских танков был прокатан в городе металлургов! Мы гордимся, что 24 июня 2020 года над этим величественным символом вспыхнули яркие прожекторы, как дань памяти и уважения каждому герою-уральцу, приблизившему Победу», — рассказал член штаба ОНФ в Челябинской области Игорь Белехов.
В памятную дату лучи прожекторов также озарили мирное небо над Москвой, Санкт-Петербургом, Мурманском, Новороссийском, Смоленском, Волгоградом, Севастополем, Тулой, Белгородом, Ржевом, Истрой, Екатеринбургом, Самарой и Петропавловском-Камчатским. Волна света прокатилась по стране и завершилась в самой западной ее точке – 35-й бронебашенной береговой батарее, одной из самых упорных и эффективных советских артиллерийских позиций.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. www.onf.ru
Исполком регионального отделения Общероссийского общественного движения
«Народный фронт «За Россию» в Челябинской области,
тел. (351) 264-64-14, e-mail: 74region@onf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *