Боевые модули АО «НПО «Электромашина» впервые показали на параде в Москве

Боевые модули АО «НПО «Электромашина» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») впервые показали на параде в Москве. Они были представлены в составе пяти бронеавтомобилей «Тайфун К».


«Боевые модули «Охотник» были отправлены на полигон Алабино в рамках госконтракта, который исполняет АО «Ремдизель». Они установлены на автомобили совместно специалистами нашего предприятия и «Ремдизеля»», — отметил заместитель генерального директора АО «НПО «Электромашина» по маркетингу и продажам Иван Корольков.
На АО «НПО «Электромашина» разработали вариант боевого модуля, который учитывает характеристики колесного бронированного автомобиля Тайфун К-53949. Значительно увеличен боекомплект и введена зона запрета стрельбы. Кроме того, повышена точность стабилизации оружия, которая позволяет более эффективно поражать цель. Модуль «Охотник» управляется дистанционно из кабины автомобиля с помощью пульта управления и видео-смотрового устройства. Дальность уничтожения живой силы противника составляет до 2000 метров на земле и до 1500 метров низколетящих воздушных целей.
«Стоит отметить, что боевой модуль «Электромашины» — унифицированное изделие, которое применимо для гусеничной колесной техники, морских и речных судов. А также для охранных стационарных объектов укрепрайонов и пропускных пунктов. Например, сейчас мы ведем активную работу для исполнения боевого модуля для военно-морского флота. В январе этого года в Севастополе «Электромашина» продемонстрировала боевой модуль Президенту, министру обороны и руководству Министерства обороны РФ на выставке, прошедшей в рамках совещания, посвященного перспективам развития военной техники ВМФ», — отметил Иван Корольков.

Пресс-служба АО «НПО «Электромашина»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *