Челябинские активисты ОНФ поддерживают тяжелобольных одиноких пенсионеров, которые просили Президента о помощи

В рамках работы волонтерского штаба #МыВместе челябинские активисты ОНФ оказывают благотворительную помощь одиноким пенсионерам, которые обращались на Прямую линию с Президентом России. Все заявители либо перенесли серьезное заболевание и получили инвалидность, либо одиноки и оказались в очень тяжелой жизненной ситуации. Каждому из них доставляются бесплатные продуктовые наборы. Так, в первую очередь помощь была оказана женщинам из Челябинска, одна из которых недавно поборола онкологию и находится в группе риска по заболеваемости коронавирусом, а другая еще не оправилась от инсульта.


«Формируя списки благополучателей, мы ориентируемся на заявки, поступающие на горячую линию волонтерского штаба #МыВместе и обращения на Прямую линию с Владимиром Путиным. Помимо тысяч других разноплановых просьб, к Президенту поступали и сообщения о необходимости получения помощи с покупкой продуктов. ОНФ взял на себя выполнение точечных задач и оказание индивидуальной поддержки граждан. Сейчас работа ведется в ежедневном режиме, списки постоянно пополняются», — рассказала участница акции #МыВместе, активист ОНФ в Челябинской области Елена Гисс.
Писательнице Ирине Енгуровой из Челябинска 65 лет, но женщина выглядит гораздо моложе, гостей всегда старается встретить нарядной и с красивой прической. Только соседи знают, что последние годы Ирина Сергеевна борется с опасными заболеваниями, в числе которых – онкологическое. Справляться с трудностями приходится в одиночку: ни мужа, ни детей у женщины нет. Большая часть денег уходит на лекарства. Неравнодушные соседи сообщили о проблеме Ирины Сергеевны и попросили активистов ОНФ помочь. Общественники доставили женщине продуктовый набор в числе первых заявителей.
А Надежда Ильинична Белобородова находится под опекой общественников с самого начала работы волонтерского штаба #МыВместе. Женщине требуется особое внимание, после недавно перенесенного инсульта она находится в глубокой депрессии. Раньше о ее здоровье справлялся только соцработник, теперь одинокую пенсионерку навещают активисты ОНФ.
«Спасибо вам. Очень страшно быть одной, особенно, когда чувствуешь себя плохо. В этом городе у меня никого нет, да и дальние родственники не участвуют в моей жизни. Помощь очень важна», — призналась Надежда Ильинична.
Бесплатная продуктовая помощь стала возможной, благодаря предпринимателям-активистам ОНФ и неравнодушным гражданам, которые участвуют в акции «Тележки добра». Добрая инициатива – часть акции #МыВместе, которая в период распространения коронавируса проводится во всех регионах страны. Организаторы акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Предложить свою помощь или стать волонтером может каждый желающий, зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.
Исполком регионального отделения Общероссийского общественного движения
«Народный фронт «За Россию» в Челябинской области,
тел. (351) 264-64-14, e-mail: 74region@onf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *