Губернатор Челябинской области принял участие в открытии памятника танковой башне на заводе «Станкомаш»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в открытии памятника танковой башне на заводе «Станкомаш» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Мемориал посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 85-летию легендарного челябинского завода. Памятник установлен на площади у центральной проходной. Он создан компаниями «КОНАР» и «Транснефть» в память о подвиге танкоградцев-тружеников заводов №78 и №200, расположенных в годы войны на территории «Станкомаша».

«Завод «Станкомаш» и его коллектив внесли значительный вклад в общую Победу. К моменту начала войны завод уже работал. Но на его площади было эвакуировано 23 крупных предприятий из разных городов Советского Cоюза, коллектив многократно увеличился. Памятник символизирует один из результатов того труда. Самое важное – передать нашим детям, следующим поколениям, подвиг наших предков, наших ветеранов. И тех, кто у станков ковал Победу, и тех, кто на полях сражений проливал свою кровь. Мы храним память о них, и пока эта память сохранена, мы можем опираться на историю, двигаться вперед, к новым победам. В том числе и трудовым победам», – подчеркнул губернатор.

Пресс-служба Правительства Челябинской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *