Разъяснения о перечне системообразующих предприятий Челябинской области, включенных в федеральный список

Распоряжением Правительства Челябинской области от 6 апреля 2020 года №191-рп «О мерах по обеспечению санитарно- эпидемиологического благополучия населения на территории Челябинской области» определен перечень отраслей, на которые не распространяется действие Указа Президента РФ 02.04.2020 № 239 и которые могут продолжать работу в условиях пандемии, при строгом соблюдении санитарных норм.


В пункте 28 упоминаются организации, входящие в перечень системообразующих организаций российской экономики.
На сегодняшний день в распоряжении Правительства Челябинской области есть письмо Минэкономразвития РФ от 26.03.20, содержащее предварительный перечень предприятий федерального списка. В соответствии с данным документом к системообразующим отнесен ряд предприятий, зарегистрированных на территории Челябинской области, а также межрегиональных холдингов, работающих на территории Челябинской области.
На 10 апреля намечено утверждение федерального перечня системообразующих предприятий.
Первый вице-премьер Андрей Белоусов сообщил, что эти компании будут под особым контролем. В случае необходимости они смогут получить поддержку по кредитам, задолженностям и прямые субсидии.
Перечень предприятий, зарегистрированных на территории Челябинской области, включенных в федеральный перечень системообразующих предприятий на сайте https://minprom.gov74.ru/minprom/news/view.htm?id=10350387@egNews.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *