Доставка через окно: как ОНФ и «Волонтеры-медики» помогают пожилым Челябинской области пережить карантин

Челябинские активисты Народного фронта ежедневно оказывают помощь с доставкой продуктов и лекарств пенсионерам, находящимся на самоизоляции. В день общественники совместно с командой «Молодежки ОНФ» и «Волонтерами-медиками» объезжают как можно больше адресов. Задача проявить максимальную оперативность и обработать заявку в течение суток, поскольку зачастую пожилым людям больше не на кого надеяться. Так, общественникам пришлось искать способ доставить продукты челябинцу, который по случайности оказался заперт дома. В итоге, пакет с продуктами доставили на второй этаж через окно с помощью подручных средств.

Другая челябинка, пенсионерка, строго соблюдающая все меры безопасности, встретила общественников в костюме химической защиты. В диалог бдительная женщина вступать не стала, попросила оставить пакет у двери.

«Некоторые ситуации могут показаться забавными, но на самом деле мы хотим отметить ответственный подход людей старшего поколения к просьбам соблюдать меры безопасности. Хочется призвать молодежь брать пример с пенсионеров: лучшей профилактикой и самым эффективным инструментом против распространения коронавируса будет, если каждый, кто имеет такую возможность, останется дома и ограничит прямые контакты», — рассказала активист ОНФ в Челябинской области Юлия Беренштейн.

93-летняя Жанна Николаевна, труженик тыла, переживала не столько за себя, сколько за любимых питомцев. Пенсионерка живет одна, родственников и друзей у нее нет. Женщина обратилась на горячую линию с просьбой привезти корма для собаки и черепахи. Общественники выполнили ее просьбу, добавив к заказу немного продуктов.

Некоторые пенсионеры имеют серьезные хронические заболевания. Им категорически нельзя выходить на улицу в период карантина, однако родственники или бескорыстные помощники при этом есть не у всех. Таким категориям пожилых граждан помощь общественников жизненно необходима.

Прием заявок на доставку лекарств первой необходимости и продуктов осуществляется на специальной единой горячей линии по телефону 8 800 200 3411. Присоединиться к работе и стать волонтером может каждый, кто не попадает под режим самоизоляции. Заявки от желающих помочь принимают на почту 74region@onf.ru или в сообществе ОНФ в Челябинской области во Вконтакте. В группе также ежедневно публикуется актуальная информация по ситуации с карантином на территории Южного Урала.

Тех, кто самостоятельно оказывает помощь близким или пожилым соседям, общественники просят соблюдать меры предосторожности. Помогая пожилым людям, важно ограничить прямой контакт, доставку осуществлять только в маске и резиновых перчатках. От приглашений зайти в гости лучше отказаться.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. www.onf.ru

Исполком регионального отделения Общероссийского общественного движения

«Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, тел. (351) 264-64-14, e-mail: 74region@onf.ru.

Пресс-служба ОНФ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *