В Челябинской области определены виды организаций Челябинской области, которые могут начать работу в период режима нерабочих дней

Распоряжением Правительства Челябинской области от 06.04.2020 г. № 191-рп определены виды организаций Челябинской области, которые могут начать работу в период режима нерабочих дней с 4 по 30 апреля 2020 года.

Перечень организаций, которые могут приступить к работе на территории Челябинской области, определен в Приложении 1 соответствующего распоряжения.

Под организациями в данном случае понимаются и юридические лица, и индивидуальные предприниматели, и крестьянско-фермерские хозяйства.

Условия начала деятельности:

  1. В первую очередь, работодатель должен убедиться, что его предприятие входит в соответствующий Перечень и на него не распространяются запреты и ограничения, ранее введенные распоряжением Правительства Челябинской области от 18.03.2020 года № 146 «О введении режима повышенной готовности».
  2. Далее работодатель самостоятельно принимает соответствующее решение (приказ) о возобновлении работы.

В своем решении работодатель должен:

— определить численность работников, которые должны выйти на свои рабочие места для непосредственного участи в трудовом процессе, и работников, подлежащих переводу на дистанционный режим;

— предусмотреть выполнение на предприятии всех профилактических мероприятий, перечисленных в Приложении 2 к распоряжению.

Полное соблюдение всех санитарно-противоэпидемиологических мероприятий является основным условием для начала и продолжения работы.

Несоблюдение данных норм влечет за собой административную и уголовную ответственности, в зависимости от степени тяжести нарушения. Кроме того, деятельность работодателя, не выполняющего мероприятия, определенные Приложением 2, может быть приостановлена Губернатором.

  1. Всем сотрудникам, привлеченным к работе в период режима нерабочих дней, предоставляется справка в свободной форме, в которой отражается факт их трудоустройства у работодателя и факт привлечения к работе в указанный период.

Направление гарантийных писем на имя Губернатора Челябинской области, включение в какие-либо реестры, получение каких-либо разрешений НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *