Совещание по профилактике коронавирусной инфекции

Состоялось совещание «О мероприятиях в рабочих коллективах в рамках профилактики коронавирусной инфекции»с участием представителей Министерства здравоохранения Челябинской области и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области.


20 марта 2020г. в рамках профилактики и предупреждения коронавирусной инфекции в Челябинской области состоялось совещание на тему «О мероприятиях в рабочих коллективах в рамках профилактики коронавирусной инфекции», организатором которого выступило Челябинское региональное отделение ООО «Союз Машиностроителей России». В мероприятии приняли участие представителей Министерства здравоохранения Челябинской области и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области.
В мероприятии приняли участие руководители предприятий промышленности, машиностроения и ОПК Челябинской области, среди них: АО «ЧРЗ «Полет», ООО «ПЛАСТ МАСТЕР А», АО «Завод «Пластмасс», ООО НПП «УНИКОН» (г. Миасс), ООО НТЦ «Приводная техника», ООО «Завод КПД» г.Миасс, ООО «Уралавто», АО «Копейский машзавод», ООО «Технопарк «Тракторозаводский», ОАО «ЗРМЗ», ПАО Агрегат (г.Сим), ПАО «ЧКПЗ», ООО «Бакальское рудоуправление», АО «Сигнал», ООО «Кварц», ООО ПКФ «Политранс», ООО ПК «АНЕКО», ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины», АО «Завод «Прибор», ООО «Уральский пиротехнический завод», АО «Челябинский завод металлоконструкций», АО «Копейский машзавод», ООО «Вавилон», 63 филиал АО «УКВЗ» — УКВЗ им. С.М. Кирова, (г.Усть-Катав), НПО «АМС-МЗМО», ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК», ЗАО «ЧЗТО», ООО Снежинский ЗСЭМ, АО «Завод Дормаш», ЗАО «МЗПВ», АО «Производственное объединение «ТРЕК», Челябинский филиал АО «Прокатмонтаж», КОНАР, Челябинский металлургический комбинат и др.
Член Регионального совета, Председатель Комитета по ГЧП ЧРО ООО «Союз Машиностроителей России» Олег Московский выступил с приветственным словом, призвав участников к активной дискуссии. Проблема распространения в мире коронавируса показала серьёзность проблем жизнедеятельности работников организаций и дестабилизации экономики промышленных предприятий.
Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области Раиса Косарева в своём выступлении обозначила статистику в мире и РФ заболевших коронавирусом, также сообщила о мероприятиях, которые рекомендованы к применению на производственных площадках и в помещениях промпредприятий. Обратив внимание, что на сегодняшний день процесс самоизоляции перешёл в процесс изоляции и рассказала о тех действиях (изолированное двухнедельное проживание, сообщение на «горячую линию» о факте прибытия из-за границы, измерение температуры и другое), которые должен совершать человек, приехавший из-за границы. На данный момент важно на постоянной основе просматривать информационную ленту официального сайта Роспотребнадзора.
Начальник управления организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Челябинской области Ольга Киселева обозначила Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ и Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2011г. N 294 «Об особенностях финансового обеспечения, назначения и выплаты в в 2012 — 2020 годах территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществления иных выплат и возмещения расходов страхователя на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников», для принятия к сведению руководителей предприятий и применения в работе во взаимоотношениях с сотрудниками предприятий.
Далее состоялась дискуссия, в ходе которой представители промпредприятий задали ряд индивидуальных вопросов, касающихся профилактики и предупреждения коронавирусной инфекции в рамках работы предприятия.
По итогам мероприятия принято решение об аккумулировании информации от участников с целью проработки более расширенных рекомендаций (приказы по предприятию, определение ответственных, информирование поставщиков/партнеров и т.д.) в рамках предупреждения и профилактики коронавирусной инфекции, а также возможного взаимодействия по информированию предприятий по вопросам закупа медицинских масок, средств дезинфекции и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *