В Южно-Уральской торгово-промышленной палате прошло экспертное совещание транспортно-логистических компаний

Руководитель аппарата Челябинского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» Оксана Знаменская приняла участие в экспертном совещании транспортно-логистических компаний, организатором которого выступила Южно-Уральская торгово-промышленная палата (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») совместно с Министерством экономического развития Челябинской области.
Участниками совещания были подняты вопросы развития логистической инфраструктуры Челябинской области, а также использования возможностей ТЛК «Южноуральский» региональными транспортно-логистическими операторами.


Выступающие отметили, что в настоящее время транспортно-логистический комплекс «Южноуральский» имеет необходимую базу для организации на постоянной основе публичных контейнерных поездов в Китай (направление Формачево – Ченду), и пригласили предпринимателей Челябинской области к сотрудничеству в консолидации существующих разрозненных отправок и агрегации их на площадке ТЛК «Южноуральский» для формирования стабильного транспортного сервиса в Китай.
Справочно: Транспортно-логистический комплекс «Южноуральский» — это крупнейший в стране «сухой порт» по обработке контейнерных грузов.
Расположен в 75 км к югу от Челябинска, в Увельском районе Челябинской области. В радиусе до 700 км от ТЛК расположены Челябинск, Екатеринбург, Уфа, Тюмень, Пермь, Самара.
ТЛК является частью концепции «Экономический пояс Шелкового пути» и подразумевает организацию транспортных коридоров между странами Азии и Европы.
В настоящее время включает в себя собственные железнодорожные пути, контейнерную площадку для обработки и хранения грузов площадью 14 га, а также склад класса «А» площадью 82 тыс. кв. м.
После окончательного завершения строительства общая площадь комплекса составит 180 гектаров, из которых на 60 гектарах разместятся распределительные склады, таможенный пункт со складом временного хранения и железнодорожный контейнерный терминал, способный принимать до 400 контейнеров в сутки.
На базе терминала планируется также открыть несколько производств по переработке сельскохозяйственной продукции.
С выходом ТЛК на проектную мощность он может обеспечить объемы перевозок в объеме 2,5 млн. тонн грузов в год. (https://chelindustry.ru/view2.php?idd=1796&rr=1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *