«Электромашина» заняла 2 место в областном конкурсе по обеспечению безопасности сотрудников

АО «НПО «Электромашина» (входит в АО «Концерн «Уралвагонзавод») заняло четыре призовых места в двух смотрах-конкурсах. Награждение состоялось 11 февраля в администрации Челябинска во время подведения итогов 2019 года по работе городского звена Челябинской областной подсистемы по чрезвычайным ситуациям. Награду «Электромашине» вручил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Константин Гандау.

Второе место предприятие завоевало в «Смотре-конкурсе на лучшее защитное сооружение гражданской обороны» в Челябинской области. В городском конкурсе убежище «Электромашины» вместимостью более 600 человек заняло второе место, а защитное сооружение вместимостью более 900 человек — третье место. Кроме того, бронзовым призером предприятие стало в смотре конкурсе на лучшую учебно-материальную базу по ГОиЧС организаций Челябинска.

Всего на территории предприятия функционирует три защитных сооружения. В них сотрудники «Электромашины» могут укрыться во время чрезвычайных ситуаций. Они полностью оборудованы необходимым: мощными дизельгенераторами, которые обеспечивают убежища электричеством и очищенным воздухом, запасом лекарств и спецодежды.

«Все необходимые критерии для конкурса проверяет специальная комиссия, которая выезжает на предприятия. АО «НПО «Электромашина» в тройке призеров по обеспечению безопасности сотрудников промышленных предприятий стойко держится последние пять лет. Профиль предприятия обязывает. Неожиданностью стало второе место в областном конкурсе. Здесь нас опередил только Челябинский цинковый завод. В конкурсе на лучшую учебно-материальную базу учитывается наличие стендов по гражданской обороне, учебных классов и необходимой литературы», — отметил начальник бюро ГОЧС и пожарной безопасности АО «НПО «Электромашина» Андрей Курбатов.

Для справки:

АО «Концерн «Уралвагонзавод» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из крупнейших машиностроительных комплексов современной России и признанный лидер в производстве грузового подвижного состава на «пространстве 1520». С вагоносборочного конвейера УВЗ сошло более 1 000 000 единиц железнодорожной техники, в том числе более 20 000 единиц инновационного подвижного состава.

АО «НПО «Электромашина» – предприятие по разработке, производству и ремонту электрооборудования, электрических систем и отдельных блоков для оборонной продукции, и продукции производственно-технического назначения (продукция для железнодорожной техники, пожарно- техническая продукция и продукция прочего гражданского назначения).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *