Результаты есть!

В АО «Златмаш» (входит в состав Челябинского регионального отделения «СоюзМаш России»)  подвели первые итоги участия в Национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Напомним, для оптимизации производственного процесса был выбран участок сборки «Мечта». Перед рабочей группой заводчан была поставлена задача разработать мероприятия по оптимизации процесса сборки плиты 442Ч.

– В рабочую группу по внедрению изменений вошли технологи и представители производства, – рассказывает директор по гражданской продукции Людмила Коноплёва. – Заводчане при поддержке экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК) провели большую аналитическую работу по выявлению потерь времени на перемещение и лишние операции. Уже сейчас виден эффект от внедрения изменений.

Используя методику стандартизированной работы, специалисты нашли колебания времени такта. Снизив их, рабочие за то же самое время получат возможность выполнить больший объём работы. В постоянном режиме разрабатываются мероприятия по внедрению изменений. Заводчане рассчитывают целевые показатели производства, к которым необходимо стремиться: время обработки изделия, такта, загрузка и количество персонала, а также количество незавершенного производства.

Главная проблема, которую решают сейчас участники рабочей группы – это промышленная логистика. Так сборка духовых шкафов раньше происходила на расстоянии 6 метров от конвейера и за смену рабочий делал 200 лишних перемещений, таким образом проходя абсолютно ненужные 1200 (!) метров. Сейчас данная операция совершается в непосредственной близости от конвейера. Здесь же теперь происходит установка деревянного каркаса на корпус плиты, тем самым сократив время сборки плиты.

– АО «Златмаш» вошло в 4 волну реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», – комментирует старший руководитель ФЦК, куратор проекта в Челябинской области Александр Гуганов. – Могу с уверенностью сказать, что задачи, которые поставлены перед рабочей группой предприятия, выполняются в полной мере. Группа находит и указывает места на производстве, где за один и тот же период времени можно выполнить больший объём работы. В дальнейшем концепция бережливого производства будет внедряться и на других участках предприятия, что существенно скажется на объёмах выпуска продукции.

Слова Александра Гуганова подтверждает Людмила Коноплёва – участники рабочей группы стремятся применять концепцию бережливого производства на своих участках, а это значит, что производство будет развиваться.

Сергей Ежов

Фото: В. Голынкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *