В 2019 году «Электромашина» вложила в производство 362 млн рублей.

АО «НПО «Электромашина» (входит в АО «НПК «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех» и Челябинское региональное отделение «СоюзМаш России»)  в 2019 году инвестировало в развитие производства более 362 млн рублей, в 2020 году на эти цели планирует направить порядка 140 млн рублей.

Задачу по выводу на рынок новых видов продукции специального и гражданского назначения, предприятие выполняет в том числе и за счет модернизации производственных участков. В 2019 году «Электромашина» завершила реализацию проекта «Реконструкция и техническое перевооружение производства электрооборудования». Было закуплено и введено в эксплуатацию 67 единиц основного технологического оборудования в таких переделах, как литье и прессование изделий из пластмасс и реактопластов. Новое оборудование также получили механообрабатывающее, сварочное и инструментальное производства.

Кроме того, было закуплено современное оборудование для регионального испытательного центра (РИЦ), который был введен в эксплуатацию в конце 2019 года. РИЦ стал первым в России комплексным центром для испытания изделий военного назначения на соответствие требованиям стандарта «Мороз-6». За три года предприятие инвестировало в проект около 400 млн рублей.

«В производственном цикле появились новые технологии, которые позволили как увеличить качество изделий, так и снизить себестоимость производимой продукции. На отдельных участках был снижен производственный цикл и трудоёмкость изготовления изделий на 50%, уменьшены затраты на подготовку производства и сокращены производственные потери, — рассказал директор по стратегическому и инвестиционному развитию АО «НПО «Электромашина» Леонид Зелепухин. — Техническое перевооружение теплоэнергетического комплекса позволило вырабатывать собственную электроэнергию до 2,4 МВт. ч., увеличить выработку тепловой энергии до 65 тыс. Гкал/год, что в целом позволило увеличило энергоэффективность предприятия».

«В 2020 году «Электромашина» планирует инвестировать в производство порядка 140 миллионов рублей. В планах на этот год закупка 22 единиц нового оборудования  (в том числе в рамках лизинговых поставок) для различных подразделений предприятия. Также запланировано благоустройство объектов соцкультбыта и замена шести лифтов в производственных подразделениях» — отметил технический директор АО «НПО «Электромашина» Павел Романов.

Для справки:

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из крупнейших машиностроительных комплексов современной России и признанный лидер в производстве грузового подвижного состава на «пространстве 1520». С вагоносборочного конвейера УВЗ сошло более 1 000 000 единиц железнодорожной техники, в том числе более 20 000 единиц инновационного подвижного состава.

АО «НПО «Электромашина» (входит в группу УВЗ) – предприятие по разработке, производству и ремонту электрооборудования, электрических систем и отдельных блоков для оборонной продукции, и продукции производственно-технического назначения (продукция для железнодорожной техники, пожарно- техническая продукция и продукция прочего гражданского назначения).

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *