Повышение производительности – основа развития предприятия В АО «Златмаш» стартовал Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» под руководством экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК).

Сегодня без повышения производительности труда уже невозможно представить деятельность промышленных предприятий, реализацию крупных программ. Именно оно создаёт преимущества, необходимые для успешной деятельности предприятий в конкурентной рыночной среде.

– Повышение производительности труда сегодня крайне важно на любом производстве в рамках конкурентной среды на рынке, – рассказывает тренер-консультант ФЦК Алексей Урих. – Участникам национального проекта мы показываем ключевые моменты, на которых надо сосредоточить своё внимание для того, чтобы повысить производительность труда без интенсификации, и это очень важно. Рабочая группа АО «Златмаш» станет одной из первых в регионе, которая пройдёт подобное обучение.

Первое занятие был разделено на две части: теоретическую и практическую. В первой были изучены базовые понятия и шаги повышения производительности труда. Согласно концепции, главное в бизнесе – это прочувствовать потребности клиента. Ценность создания продукта для потребителя является ценностью для предприятия, поскольку покупатель не готов платить за потери производства.

Во второй части прошла имитационная бизнес-игра. По легенде игры был заключён договор между заказчиком и производителем электрических вилок. Согласно условиям контракта, необходимо было изготовить 30 изделий за 20 минут. После первой попытки заводчане сумели собрать лишь 16 готовых изделий и сорвали выполнение заказа, чем представители заказчика, в роли которого выступили заводчане, были крайне недовольны.

По итогам первого раунда провели рабочее совещание. Руководство, рабочие участка и менеджеры выявили и обсудили проблемы, наметили шаги и претворили в жизнь меры по их устранению. С каждой новой сборкой количество готовых изделий возрастало.

Наращивая темпы выпуска, сотрудники «участка» нашли колебания времени такта. Снизив их, рабочие за то же самое время получили возможность выполнить больший объём работы. За период проведения обучения был разработан целый комплекс мероприятий по изменениям. Заводчане освоили инструменты для анализа эффективного производства, его узких и проблемных мест.

– Наша цель достигнута: пройдя обучение, участники поняли, что нужно изменить как на предприятии, так и на своём рабочем месте, – резюмирует Алексей Урих. – Вилка не играет никакой роли с точки зрения сферы деятельности, поскольку в процесс игры заложены все принципы построения организации как поточного, так и индивидуального производства.

Пройдя первый этап обучения, рабочая группа приступила к анализу текущего состояния процессов, разработке мероприятий по внедрению изменений на плиточном производстве и составлению карты целевого состояния.

– Проблемы, над решением которых трудится рабочая группа, существовали всегда, – рассказывает директор по гражданской продукции Людмила Коноплёва. –Эти узкие места были известны, но мы собираем их воедино и разрабатываем мероприятия по их устранению. Конечно, говорить о результатах ещё рано, но главное, что все работают в одной команде.

Основная задача, стоящая перед группой – выявить резервы, которые позволят производить больший объём продукции тем же коллективом, не сорвав при этом отгрузку покупателям. Сотрудники будут перераспределены на другие операции, а за счёт оптимизации процесса появится возможность повысить заработную плату работникам.

Работа группы строится, прежде всего, на чётком распределении обязанностей и выстраивании контакта с цехом. Члены рабочей группы стоят с хронометром у рабочих мест, следят за процессом создания плиты и выявляют потери времени. Участники группы каждый день собираются на рабочие совещания, на которых обсуждают выявленные проблемы и пути их решения. Стоит подчеркнуть, что нашим героям приходится очень тяжело, ведь работа в группе идёт без отрыва от основной деятельности, соответственно на них ложится двойная ответственность. Как отмечает Людмила Борисовна, коллектив участка сборки относится с пониманием к рабочей группе – сотрудники понимают, что изменения необходимы.

Первые предложения рабочей группы уже приняты к сведению. Так, для транспортировки ТЭНов стали использовать большие контейнеры, что сократило время оприходования на складе участка сборки и передаче их на сборку. В планах использовать подобную систему и для сборки стационарных плит, поскольку она исключает перекладывание, сокращает количество брака и повышает оперативность доставки. Главное – приобрести необходимое количество тары, ведь без финансовых вложений не обходятся ни одни изменения.

– За наши потери покупатель не готов платить, – продолжает Людмила Коноплёва. – Поэтому участники группы делают всё, чтобы производство, технологи, механики исключили эти потери. После внедрения всех изменений повысится не только производительность, но и улучшатся условия и безопасность труда. На плиточном производстве произойдёт улучшение качества труда и выпускаемой продукции, что для нас в условиях рынка крайне необходимо. Производство должно своевременно и качественно выполнять заказы, чтобы плита вырабатывала свой гарантийный срок без поломок – вот в чём состоит главная задача этого проекта, и мы её выполним!

Сергей Ежов.

Фото: В. Голынкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *