Новогодний калейдоскоп

Весело и дружно встретили сотрудники АО «Златоустовский машиностроительный завод» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») год Белой Металлической Крысы. Детские утренники с подарками, костюмированный бал ветеранов, спортивные мероприятия – всё прошло очень весело, зажигательно и ярко!

Возможность проникнуться атмосферой праздника работникам АО «Златмаш» и жителям района была предоставлена задолго до самой новогодней ночи – снежный городок вырос за считанные дни. Настоящая стройка развернулась вокруг красавицы ели, которую заводчане ещё в прошлом году аккуратно пересадили с территории завода на площадку перед центральной проходной, ухаживали за ней, чтобы хорошо прижилась на новом месте. Теперь она радует глаз круглый год, а к зимним праздникам и вовсе преобразилась, засверкав яркими гирляндами, создавая жителям района праздничное настроение!

Ещё одна новогодняя ель украсила большое фойе Дворца культуры «Победа». Здесь прошёл традиционный бал ветеранов АО «Златмаш» и праздничные утренники для детей работников завода и всех желающих стать участниками интересного путешествия.

Баба Яга и сказочные мыши намеренно запутали Деда Мороза и отправили в другие страны, чтобы Новый год у ребят не состоялся. И это был не единственный коварный план злой колдуньи и её приспешниц. Из-за них Дедушка Мороз побывал в разных уголках земного шара и встретил необыкновенных героев. По пути домой его ждало множество приключений, а добраться до России помогли сами ребята-зрители, которые также были вовлечены в спектакль-путешествие. А ещё их ждали весёлые конкурсы, хоровод вокруг ёлки и, конечно же, новогодние подарки. На утренники, которые шли целых три дня, получили приглашения 2300 ребятишек.

В физкультурно-оздоровительном центре АО «Златмаш» тоже было оживлённо: 8 января здесь прошли соревнования по плаванию, в которых приняло участие 110 ребят самых разных возрастов. Победители и призёры получили грамоты и новогодние подарки. Ещё около 70 спортсменов от 6 до 18 лет, занимающихся в секциях ФОЦ АО «Златмаш», примут участие заплывах 11 января.

Юлия ГАЛКИНА.

Фото Владимира ГОЛЫНКИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *