В Челябинске прошло последнее в этом году заседание Общественного совета при министерстве экологии Челябинской области

25 декабря руководитель аппарата Челябинского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» Оксана Знаменская приняла участие в заседании Общественного совета при министерстве экологии Челябинской области.


С приветственным словом выступил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев: «Этот год для министерства экологии был определяющим (поменялась структура министерства — созданы управления по охране окружающей среды и по обращению с ТКО) и непростым (в этом году была запущена реформа ТКО). Область приняла участие в национальном проекте «Экология», все показатели этого года выполнены. Мы многое сделали, но еще больше предстоит сделать (решить проблему с полигонами, с ростом тарифов для населения и т.д.)».
Начальник управления организации обращения с отходами министерства экологии Челябинской области Юлия Жукова рассказала о промежуточных итогах реализации реформы обращения с ТКО в Челябинской области, а также сделала прогноз реализации реформы в 2020 году.
О реализации федерального проекта «Чистый воздух» на территории Челябинской области в 2019 году выступление подготовила начальник отдела организации охраны атмосферного воздуха министерства экологии Челябинской области Марина Гартвик.
Член Общественного совета Александр Подопригора поднял тему изменения границ Челябинского бора с последующей застройкой корпусом областной детской больницы. Членами Общественного совета было принято решение рекомендовать расширение границ Челябинского бора, проект строительства корпуса детской больницы на территории лесного массива отправить на экспертизу в министерство строительства и министерство здравоохранения Челябинской области.
Председатель Общественного Совета Алексей Яковлев подвел итоги деятельности совета в 2019 году и наметил планы работы на 2020 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *