Владимир Путин: Следует продолжить субсидирование производителей отечественной сельхозтехники

Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл заседание Государственного совета, посвященное аграрной политике государства. На повестке дня – вопросы эффективного сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий. В заседании принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

По словам Владимира Путина, для укрепления позиций российского агропромышленного комплекса необходимо, в первую очередь, заботиться о людях, работающих в отрасли, и развивать инфраструктуру в сельской местности. Одной из самых острых проблем здесь является уровень и качество первичного звена здравоохранения.

В целом по стране на модернизацию этой сферы будут выделены немалые средства. Как вы знаете, дополнительно мы изыскали 550 миллиардов рублей. Задача субъектов Федерации – завершить подготовку соответствующих региональных программ. В том числе обязательно нужно учесть запросы жителей сельских территорий, определить четкие меры по строительству, капремонту и реконструкции зданий, укомплектованию кадрами ФАПов, районных больниц и поликлиник, по оснащению их медицинским оборудованием – отметил Владимир Путин.

Он также заявил о необходимости продолжения программ господдержки российских производителей сельскохозяйственной техники: «Следует продолжить субсидирование производителей отечественной сельхозтехники. Уже давал такие поручения, и это важно, нужно как для АПК, так и для российской промышленности в целом, для нашего машиностроения, для других смежных отраслей».

minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!vladimir_putin_sleduet_prodolzhit_subsidirovanie_proizvoditeley_otechestvennoy_selhoztehniki

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *