IV Конференция по внешнеэкономической деятельности «Стираем границы для экспорта»

27 ноября 2019 года в Челябинске при поддержке Челябинского регионального отделения СоюзМаш России» состоялась IV Конференция по внешнеэкономической деятельности «Стираем границы для экспорта».

Конференция проходит в регионе уже в четвёртый раз. Благодаря уникальному формату проведения она стала площадкой для развития, обмена опытом и поиска новых контактов. Ежегодно в конференции принимают участие более 300 предпринимателей из разных областей производства, продаж, ИТ-технологий.

В рамках конференции прошел целый ряд отдельных мероприятий: различные мастер-классы, форум по проблемам экспорта, доклады от ведущих спикеров страны. На всех площадках звучали мысли о том, что представителям малого и среднего бизнеса при выходе на зарубежные рынки необходима поддержка, причем не только финансовая. В первую очередь начинающим нужна помощь в выборе надежного партнера, об этом было немало сказано участниками.

Участие в мероприятии приняли не только предприниматели, но и госуправленцы. Один из них, вице-губернатор Егор Ковальчук, высказал свою точку зрения на ситуацию. По его словам, до сих пор акцент стоял на экспорте товаров из Челябинской области. Это было обусловлено огромным промышленным потенциалом региона. Но требуется и развитие рынка услуг, экспортируемых за рубеж. И помочь этому рынку должны именно областные и муниципальные власти, поскольку федеральная власть не в состоянии охватить всех желающих получить необходимую поддержку.

Конференция была организована Центром поддержки экспорта Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса. Специалисты Центра готовы оказывать помощь в введении бизнеса независимо от его масштаба, а именно они смогут проконсультировать по таким вопросам как, перевод документов и сайтов, регистрация юридических лиц, патентов, товарных знаков, формирование экспортных контрактов и т.д.

В рамках мероприятия для представителей малого и среднего бизнеса, уже занимавшихся экспортом, был проведен конкурс «Лучший экспортер 2018».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *