В ЮУТПП повышают юридическую грамотность поставщиков

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»)  провели бесплатный бизнес-семинар, посвященный изменениям в сфере контрактного законодательства.

Поправки, преобразующие контрактную систему, вступают в силу в разные моменты времени и в огромном количестве. А 2019-й год для сферы закупок эксперты называют и вовсе «периодом больших реформ» — специалистам приходится знакомиться с целыми пакетами нововведений.

«Отрасль закупок очень динамично развивается, не было такого года, чтобы законодательство в этой сфере не подвергалось изменениям, — комментирует директор и ведущий преподаватель учебно-информационного центра дополнительного образования «Выгодный контракт» Сергей Исаев. – Поэтому предпринимателям, которые работают в закупках, необходимо постоянно «находиться в тонусе» и уметь ориентироваться в новых нормах закона».

Юристы УИЦ систематизировали произошедшие и предстоящие изменения в 44-ФЗ и 223-ФЗ и поделились обзором с предпринимателями Челябинской области. Поставщиков товаров, работ и услуг, развивающих свой бизнес в сфере закупок, они пригласили в Южно-Уральскую торгово-промышленную палату, где провели бесплатный семинар.

Участникам рассказали о новых правилах проведения закупок и о возможных рисках при выполнении условий контрактов. Кроме этого, предприниматели получили ряд полезных практических рекомендаций.

Пресс-служба Южно-Уральской ТПП

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *