Заседание Комитета по развитию потребительского рынка и Комитета по развитию рынка услуг и производству в сфере здравоохранения

29 августа 2019 года представители Челябинского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» приняли участие в совместном заседании Комитета по развитию потребительского рынка и Комитета по развитию рынка услуг и производству в сфере здравоохранения Южно-Уральской торгово-промышленной палаты (входит в ООР «Союз машиностроителей России»).

Всего в мероприятии приняли участие более 100 человек, в том числе представители министерства здравоохранения, министерства экономического развития, медицинских организаций и бизнес-сообщества Челябинской области.

Модератором мероприятия выступил председатель Комитета по развитию рынка услуг и производству в сфере здравоохранения ЮУТПП, главный врач МБУЗ «ГКБ № 9» Олег Денисов.

С приветственным словом к участникам заседания обратился президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, член Регионального Совета Челябинского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» Федор Дегтярев.

С основными докладами выступили ректор ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный медицинский университет» Илья Волчегорский и главный врач ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Олег Лукин.

Большой интерес представителей регионального отделения вызвал доклад «О формировании ядерно-медицинского кластера в Уральском федеральном округе» главного врача ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины» Андрея Важенина.

Андрей Важенин в своем выступлении отметил, что в  Уральском федеральном округе сформирована зона роста,  сконцентрированы наибольшие возможности и накоплен существенный опыт применения ядерных медицинских и немедицинских  технологий.

При этом основной научный и производственный потенциал кластера ядерной медицины в Челябинской области и УрФО составляют члены ООР «Союз машиностроителей России»: Южно-Уральский государственный университет, ФГУП «ПО «Маяк», АО «Златоустовский машиностроительный завод», РФЯЦ ВНИИТФ и АО «ГРЦ  им. Макеева».

Участники мероприятия отметили, что партнерство с предприятиями машиностроения и оборонно-промышленного комплекса   –  базис для развития высоких медицинских технологий на Южном Урале.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *