Amasis экономит более 80 процентов электроэнергии

29 августа в Екатеринбурге специалисты АО «НПО «Электромашина» провели презентацию системы интеллектуального освещения Amasis на примере реального промышленного предприятия.

Заместители главных инженеров и главные энергетики предприятий корпорации УВЗ посетили АО «Завод №9» (Екатеринбург), где в первой половине 2019 года был реализован пилотный проект по установке интеллектуальной системы освещения и промышленных светильников в одном из цехов.

Как отметил ведущий специалист по продажам Данила Рожков, на презентации специалисты АО «НПО «Электромашина» рассказали, какой экономии удалось добиться благодаря интеллектуальной системе в Цехе гибкого автоматизированного производства А цифры эти довольно оптимистичные: затраты на электроэнергию в цехе площадью 4,6 тыс. квадратных метров до замены освещения составляли 800 тысяч рублей в год. После замены светильников на светодиодные и подключения их к ИСУО эти затраты снизились до 105 тысяч в год (то есть на 85 процентов).

«Представителям предприятий корпорации удалось вживую увидеть смонтированные промышленные светодиодные светильники серии Start Prom производства «Электромашины» на заводе №9. Экономию электроэнергии именно на этом предприятии можно будет оценить после завершения энергосервисного контракта (через 38 месяцев), — отметил главный специалист по техническим вопросам Службы продаж гражданской продукции Андрей Комиссаров. — На заводе №9 специалисты «Электромашины» показали работу самой системы управления, как производится настройка освещения в цехе по трем алгоритмам: календарю, датчикам освещенности и датчикам движения. Так же на компьютере (АРМ-диспетчер) можно получить сведения о состоянии оборудования и светодиодных светильников. Продемонстрировали возможность формирования отчета о текущем потреблении именно тех светильников, которые подключены к ИСУО».

По итогам презентации «Электромашина» и предприятия корпорации наметили пути сотрудничества.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *