АО «Златмаш» провел профориентационную акцию

Детей и внуков работников АО «Златмаш» (входит в состав Челябинского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России») пригласили на интерактивную выставку.

В третьем учебном классе будущие машиностроители смогли почувствовать себя в роли работников предприятия.

С приветственным словом к ребятам обратилась заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике Наталья Пиксайкина:

— Ваши мамы и папы, бабушки и дедушки работают на Златмаше. Уверена, что и вы станете машиностроителями. Сегодня у вас будет путешествие в мир Златмаша. Вы сможете попробовать себя в разных профессиях и узнать что-то новое. Желаю хорошего дня, ярких впечатлений и положительных эмоций.

Ребята под чутким руководством квалифицированных специалистов АО «Златмаш» собрали бытовую электрическую плиту «Мечта», превратили алюминиевый экструзионный профиль «Златпроф» в практически готовый радиатор отопления «Термал», подержали в руках стрелковое оружие, освоили азы конструирования, IT-технологий и даже научились клеить обои.

— Суть мероприятия — знакомство детей и внуков наших работников с предприятием, — отмечает ведущий специалист по подбору персонала Юлия Ильина. — Мы постарались не просто рассказать о профессиях, но и дать возможность ребятам попробовать себя в роли специалистов АО «Златмаш». С этой целью мальчикам и девочкам были предложены практические задания (интерактив), которые поспособствовали наилучшему запоминанию.

Теоретические знания традиционно подкреплялись практикой. Результатом интерактивной выставки стал внушительный багаж знаний, который поможет представителям подрастающего поколения сделать правильный выбор, когда перед ними встанет вопрос трудоустройства.

У двенадцатилетнего Николая на заводе в отделе № 291 работает мама. Лилия Хадыева — опытный приборист. Заводчанка уверена, что интерактивная выставка — прекрасная возможность познакомить сына с предприятием.

— Мне бы хотелось, чтобы Коля расширил свой кругозор, узнал что-то новое. Моему сыну все очень понравилось. Когда он пришел домой, признался, что хочет стать машиностроителем, — делится Лилия Мидехатовна.

У инженера по техническому надзору отдела № 219 Минзили Черногоровой на интерактивную выставку пришла старшая внучка, младшая пока еще ходит в детский сад. Заводчанка рассказывает, что девочки интересуются предприятием, на котором работают их мама и бабушка.

Сестры Света и Оля получили массу положительных эмоций от выставки. У них практически сразу получилось освоить азы многих профессий, востребованных на предприятии. Мама девочек — ведущий бухгалтер ревизор отдела № 281 Юлия Слющенкова — уверена, что любому ребенку интересна работа родителей, и Златмаш позволяет знакомиться с профессиями мам, пап, а также бабушек и дедушек.

Всего в интерактивной выставке приняли участие 30 детей сотрудников АО «Златмаш» в возрасте от 9 до 14 лет. После мероприятия многие ребята захотели стать заводчанами. Самыми интересными для них оказались профессии конструктора, инженера и программиста. По окончании мероприятия будущие машиностроители получили за участие памятные призы и сладкие подарки с юбилейной символикой предприятия.

Егор КОЧЕТКОВ.

Фото Владимира ГОЛЫНКИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *