Интеллектуалы «Электромашины» в числе лучших в Челябинске

Команда «Электромашины» «Deus ex electromashina» приняла участие в финале корпоративной лиги интеллектуальной игры «Мозгобойня», который прошел в челябинском ресторане «Максимилианс». Чтобы попасть сюда, командам (их было 120) нужно было пройти три отборочных тура. В последней отборочной игре в мае приняло участие 40 команд. В этом этапе интеллектуалы «Электромашины» заняли первое место.

В финале участвовало 38 лучших команд Челябинска. Игра состояла из 49 вопросов, разделённых на несколько туров. По итогам игры в пятерке лучших оказались «Белые металлурги» (ЧТПЗ), «Deus ex electromashina» (Электромашина), 30-й элемент (Цинковый завод) и команды журналистов 31 канала и телерадиокомпании «Южный Урал»

Совсем немного, всего 3 балла, сотрудники «Электромашины» уступили победителям –  команде «Белые металлурги». Порадовало то, что в тройке призеров были промышленные предприятия. Вот где сконцентрирован интеллект и находчивость!

Как рассказал капитан команды, ведущий инженер отдела систем защиты  Илья Маркин, название «Deus ex electromashina» получилось из латинского выражения «Deus ex machina», означающего «бог из машины».  Эту идею игрокам подсказали знатоки из Нижнетагильского клуба ЧГК, когда в 2013 году на кубке «Уралвагонзавода» никому не известная команда «Электроумы» сенсационно обыграла всех фаворитов в брейн-ринг.

— Организация корпоративной лиги мозгобойни в Челябинске прошла на высоком уровне. Команда «Белые металлурги» была закономерно сильнее, у них – сложившийся коллектив, достаточно часто играющий таким составом в различные квизы, — рассказал Илья Маркин. — Мы же таким составом собираемся только на корпоративные игры 2 раза в год, и у нас в этот раз были новички.

По мнению уже опытного игрока команды «Электромашины»  Ирины Беленко, ведущего специалиста отдела организации документооборота, на корпоративном турнире было не сложнее, чем обычно. Но груз ответственности все-таки давил, никак нельзя было провалиться.

— Я считаю, что в любой интеллектуальной игре нужны знания, но и без интуиции не победить. Игроков много, версии разные – как выбрать правильную? Только интуиция поможет, — поделилась Ирина. — Мне очень понравился вопрос про песню из фильма. Примерно он звучал так: «Ирина Дунаевская перепела песню, она звучит как «аппарель, муа, аппарель». Раньше эта песня звучала в советском фильме. В каком?». Наш новый игрок Тимур Габидуллин, знающий французский язык, перевел как «позови меня, позови». Провели ассоциацию с песней «Позвони мне, позвони» из фильма «Карнавал». Это и был правильный ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *