О российско-узбекском сотрудничестве

Член Регионального Совета Челябинского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России», президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, председатель Российско-Узбекского делового совета Федор Дегтярев принял участие в первом заседании совместной комиссии на уровне глав правительств двух стран, которое прошло в городе Ургенче (Республика Узбекистан). В мероприятии приняли участие главы правительств Дмитрий Медведев и Абдулла Арипов.

В ходе встречи были подписаны план мероприятий Делового совета на 2019-2020 годы, а также меморандум о сотрудничестве между Российско-Узбекским деловым советом и акционерным обществом «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа».

Напомним, по инициативе Федора Дегтярева в феврале 2019 года в Челябинске была открыта первая в России торговая площадка Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи. С ее появлением российские компании получили прямой доступ на биржевой товарный рынок Узбекистана. На электронных площадках биржи можно выставлять различную продукцию, заключать сделки по рыночным ценам, быстро и легко находить контрагентов, участвовать в закупках предприятий Узбекистана с государственным капиталом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *