Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов» в АО «Радий»

Всероссийская акция «Неделя без турникетов», направленная на профориентационное информирование молодого поколения, прошла в АО «Радий» (входит в состав Челябинского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России»).

В ходе акции Оксана Носова рассказала школьникам города Касли об истории завода, которая берет свое начало в 1927 году в Харькове.

С началом Великой Отечественной войны было принято решение об эвакуации завода в Касли Челябинской области. И уже в декабре 1941 года завод выпустил первую партию радиотехники. Полностью завод заработал к осени 1942 года. Завод разрабатывал и выпускал уникальную радиотехнику для  Красной Армии и Военно-Морского флота (коротковолновые пеленгаторы, приемо-передающие радиостанции, передвижные пеленгационные пункты).

В настоящее время завод также выпускает изделия охранно-пожарной сигнализации и продукцию производственно-технического назначения.

За последнее десятилетие объем товарной продукции на предприятии вырос более чем в 2 раза. Освоено 20 новых технологий, поставляется 38 наименований изделий. Здесь работает коллектив, который продолжает дела и традиции поколения людей, создавших завод в тяжелые годы войны.

Школьникам, принявшим участие в акции, организовали экскурсию в производственные цеха предприятия. Всего в акции приняло участие 83 человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *