СоюзМаш – для молодёжи

4 апреля 2019 года Председатель Комиссии по молодёжной политике, Первый заместитель Председателя МОРО «Союз машиностроителей России» Олег Стогов в рамках «Ассамблеи работодателей» рассказал студентам и представителям предприятий Южного Урала о молодёжных проектах ООО «СоюзМаш».


В своём выступлении Олег Николаевич большое внимание уделил планам совместной деятельности на 2019 год Союза машиностроителей России и Федерального Агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). В частности, он проинформировал о предстоящих молодёжных форумах, в которых будут принимать участие СоюзМаш России и Росмолодёжь. Это такие масштабные слёты молодёжи, как Всероссийский молодёжный образовательный форум «Амур» на Дальнем Востоке, Всероссийский форум рабочей молодёжи в Сургуте (сентябрь 2019 года), Молодёжный форум «Утро» в Тюмени (июнь 2019 года).
– СоюзМаш много внимания уделяет грантовой поддержке проектов в области молодёжной политики. Грантозаявителями могут стать НКО, ВУЗы и физические лица. Свои проекты они будут защищать на Форуме «Инженеры будущего-2019», – подчеркнул Олег Стогов. – Это летний образовательный лагерь для молодых инженеров, конструкторов и технологов, который мы проводим ежегодно. За семь лет проведения форума в нём приняли участие около 13 000 молодых специалистов, учёных, аспирантов и студентов.
Гордостью Форума является насыщенная образовательная и деловая программа. Образовательный блок наполняют программы корпоративных университетов, предприятий промышленного комплекса страны. Деловая программа Форума включает панельные дискуссии и круглые столы с представителями бизнес-структур широкого круга иностранных государств.
В числе проектов СоюзМаша – «Неделя без турникетов». С каждым годом количество участников акции возрастает, что наилучшим образом демонстрирует востребованность подобного рода мероприятий. Так, осенью прошлого года в акции приняли участие 68 регионов России, и среди них наибольшую активность проявили Уральский федеральный округ (в числе предприятий и АО «Златмаш»), Центральный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Сибирь, Дальний Восток.
– Союз машиностроителей России придаёт большое значение профориентации школьников и студентов, которым чаще всего нелегко сориентироваться и самостоятельно принять решение, в какой профессиональной области они хотели бы реализоваться, – заключил Олег Николаевич. – Мы стремимся развивать и стимулировать интерес у обучающихся к научно-исследовательской и инженерной деятельности, сформировать целостное представление о приоритетных направлениях финансово-экономического развития страны и мотивации к поступлению на инженерные специальности, тем самым создавая фундамент для будущего государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *