Проявили творчество и смекалку

На Златоустовском машиностроительном заводе (входит в состав Челябинского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России») стартовал второй этап профориентационного проекта «Мы – будущие машиностроители». В нём приняли участие команды старшеклассников из нескольких городских школ.

Мероприятие было организовано специалистами АО «Златмаш» совместно с сотрудниками и студентами филиала ЮУрГУ в Златоусте. Это был своеобразный квест из девяти этапов, на которых ребята могли окунуться в студенческую жизнь, ознакомиться с научными лабораториями, с направлениями бакалавриата, по которым осуществляется подготовка в вузе. Своеобразные «станции» с заданиями так и назывались: «Экономика», «Строительство», «Юриспруденция», «Конструкторско-технической обеспечение», «Электроэнергетика и электротехника» и другие. Одна из них, подготовленная специалистами кадровой АО «Златмаш», была посвящена Златоустовскому машиностроительному заводу. Выполнение задания считалось прохождением второго этапа проекта «Мы – будущие машиностроители».

Как отметила начальник сектора по оценке, обучению и развитию персонала АО «Златмаш» Варвара Барбашина, впервые такое мероприятие было решено провести совместно с филиалом ЮУрГУ. Принимая во внимание, что сотрудничество с вузом уже есть в плане целевого обучения, повышения квалификации и профессиональной переподготовки сотрудников предприятия решили объединить усилия и в профориентационной работе. Несомненно, что это ценный и полезный опыт, который обязательно принесёт хорошие плоды.

– Задание для ребят на нашем этапе мы придумали не самое сложное – за определённое время построить из подручных средств машину, – говорит ведущий специалист по работе с молодёжью Юлия Ильина. – Для нас важно было увидеть, как участники смогут работать в команде, ведь Златоустовский машиностроительный завод – тоже большая дружная команда. Ну и, конечно, это была и возможность не просто испытать себя в роли конструктора – создать транспортное средство, но и креативно своё изделие презентовать, проявить смекалку.

И, действительно, ребята на посвящённом Златмашу этапе работали дружно, мыслили неординарно, подходили к выполнению задания творчески.

В завершение всем командам вручили дипломы за участие и напомнили о том, что итогом второго этапа должны стать видеоролики, сделанные на основе фото- и видеосъёмки с прошедшего мероприятия. Напомним, что для школьников помладше второй этап пройдет в начале апреля во Дворце культуры «Победа» в виде интерактивной выставки продукции АО «Златмаш».

Юлия ГАЛКИНА.

Фото Владимира ГОЛЫНКИНА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *