Заседание правления СПП

В начале марта в ГЛЦ «Абзаково» состоялось объединённое заседание правления Челябинской региональной общественной организации и Челябинской областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», в котором принял участие генеральный директор АО «Златмаш», председатель ЧРО ООО «Союз машиностроителей России» Антон Лобанов.

С приветственным словом перед собравшимися выступил заместитель Губернатора Челябинской области Евгений Редин. Он рассказал о темпах развития экономики в регионе, о подготовке к саммитам БРИКС и ШОС в 2020 году.

Руководящий заседанием Президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, председатель Совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников выступил с отчётом о деятельности Союза в прошедшем году. Далее участники мероприятия приступили к обсуждению исполнения Указа Президента Российской Федерации «О реализации Национального проекта «Экология» в части проектов «Чистый воздух» и «Чистая вода». О том, что было сделано в рамках данного проекта на примере крупнейших в области промышленных предприятий, рассказали председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области Виталий Курятников и генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

Еще одна актуальная тема заседания – диверсификация. Снижение рисков и расширение ассортимента – важная задача, которая сегодня стоит перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса. О преимуществах диверсификации и способах повышения эффективности работы предприятий ОПК в этом направлении рассказал заместитель Минэкономразвития Челябинской области Сергей Смольников. Он подчеркнул необходимость участия в нацпроектах и государственных инвестиционных программах, отметил важность работы индустриального совета, организованных в рамках него встреч руководителей предприятий, работу с такими Госкорпорациями как «Роскосмос», «Росатом», «Новатэк».

Его слова подтвердил своим докладом генеральный директор АО «Златмаш» Антон Лобанов.

– Для успешной диверсификации предприятиям ОПК необходимо включаться в национальные проекты и программы муниципального и областного уровня. Но и это еще не все. В прошлом году в Челябинской области в целях повышения эффективности процесса диверсификации была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители регионального отделения Союза машиностроителей России, — напомнил Антон Викторович. – По результатам работы мы подписали соглашение с Министерством экономического развития Челябинской области и создали дорожную карту развития диверсификации предприятий. В настоящее время ведется активная работа с Минэкономразвития по ее реализации.

Он также отметил, что сегодня необходимо адаптироваться к рыночным условиям производства и реализации продукции гражданского назначения, изучить правила рынка маркетинга и организации производства и продвижения конкурентоспособной продукции. Немаловажно и взаимодействие с предприятиями малого и среднего бизнеса. Свое выступление он завершил цитатой Президента РФ Владимира Путина, прозвучавшей в рамках его послания от 20 февраля: «Нужно использовать все сегодняшние возможности для диверсификации, для наращивания выпуска гражданской продукции».

Заседание продолжилось выборами делегатов на Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей и приёмом новых членов в состав регионального отделения. Завершилось мероприятие награждением победителей конкурса СМИ на призы СПП, в числе которых была и корпоративная газета Златоустовского машиностроительного завода «Трудовая честь Златмаш».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *