Лучший наставник АО «Златмаш»

В конце декабря 2018 года при поддержке Челябинского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» на АО «Златоустовский машиностроительный завод» состоялся финальный этап конкурса «Лучший наставник АО «Златмаш».

В конкурсе приняло участие 15 заводчан —  представителей разных подразделений и возрастных групп (от 28 до 66 лет).  Они охотно делятся опытом и знаниями с новыми сотрудниками, помогая им успешно адаптироваться на предприятии.

В конкурсную комиссию кроме представителей Челябинского регионального отделения вошли почетные наставники предприятия: ведущий инженер-технолог Татьяна Ибрагимова и ведущий инженер-конструктор Владимир Пименов.

В финале конкурса участникам необходимо было защитить свои проекты по усовершенствованию системы наставничества, повышению эффективности профессиональной и социальной адаптации новых сотрудников. Но перед этим,  предстояло придумать, нарисовать и презентовать нагрудный знак «Почетный наставник». С творческим заданием участники справились быстро, работая четко и слаженно.

Изначально в конкурсе было заявлено четыре номинации: «Инструктор производственного обучения», «Преподаватель теоретического обучения», «Руководитель стажировки» и «Руководитель практики», но в этом году их решили объединить в одну – «Преподаватель теоретического обучения».

Согласно положению, конкурс «Лучший наставник АО «Златмаш» заключался в оценке результатов работы участников за последние три года и состоял из двух этапов. На первом, заочном этапе собирались заявки на участие, заполнялись информационные карты, в которых содержалась информация о трудовой и наставнической деятельности. Далее наставники проверяли свои знания и проходили компьютерное тестирование по стандарту, регламентирующему систему обучения и наставничества на предприятии. Заключительным этапом стала защита проектов, работа над которыми позволила выявить существующие проблемы и внести предложения по активизации работы наставников, определялись сроки реализации мероприятий по улучшению системы наставничества этого процесса.

Челябинским региональным отделением ООО «Союз машиностроителей России» предложения по активизации работы наставников  будут объединены,  и вынесены  для обсуждения на расширенный круг наставников для дальнейшей реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *