III молодёжная управленческая конференция АО «Златмаш»

III молодёжная управленческая конференция, организованная кадровой службой АО «Златмаш», (входит в состав Челябинского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России») прошла во Дворце культуры «Победа». Участники провели день интересно и содержательно: тренировались вести переговоры, легко общаться в повседневной жизни и даже приняли участие в словесных поединках.
Мероприятие проводится третий год с целью выявления наиболее перспективных молодых специалистов для пополнения управленческого кадрового резерва АО «Златмаш», а также для развития интеллектуальной и творческой активности молодёжи, корпоративных и управленческих компетенций у молодых руководителей и специалистов.


В новом формате
– Целью первой конференции было определить наиболее активных молодых сотрудников. К участию во второй мы привлекли тех ребят, которых выделили на первой конференции, постарались им привить некие навыки делового общения, постановки цели, мотивации на достижение этой цели, – отмечает заместитель генерального директора по социальной политике Наталья Пиксайкина. – В этот раз форма мероприятия была не-сколько иной – мы организовали управленческий чемпионат по переговорам.
Так 60 активных, инициативных сотрудников АО «Златмаш» и студентов филиала ЮУрГУ в Златоусте, проходящих обучение по целевому направлению от машзавода, учились устанавливать доверительные от-ношения с собеседником, управлять эмоциями и распознавать манипуляции, в игровой форме обучались ведению эффективных переговоров. Де-лился опытом и давал практические советы маститый переговорщик, двукратный чемпион России по управленческой борьбе, бизнес-тренер Константин Смирнов.
Мероприятие началось с семинара-тренинга «Сила слова». Тренер напомнил собравшимся, что каждый человек имеет право на собственную точку зрения, и не нужно бояться говорить о ней. Более того, нужно учиться доносить её до собеседника и в любой ситуации брать ответственность на себя: «Это не он меня не понял, это я не смог объяснить». Константин умело оперировал примерами из собственной жизни, наглядно демонстрируя реальную силу слова.
На собственных примерах
– Я советую уходить от монологов, задавать вопросы, прояснять интересы, искать компромиссы, а не стучать кулаком по столу и слышать только себя, – убеждён Константин. – Это была не первая встреча с машзаводчанами. Хочется отметить, что на предприятии очень хорошо организована система подбора кадров, виден высокий интерес и стремление сотрудников к росту и развитию. Они понимают, что каждый из нас хорош и уникален, но как бы ты не был крут, всегда есть куда расти. Я и сам постоянно учусь.
«Обкатали» полученные знания и навыки на практическом занятии, во время турнира по управленческой борьбе. Участникам, разделившимся на четыре команды, раздали сценарии с типичными конфликтными ситуациями и дали время на их отработку, репетицию. Далее представители команд-соперниц встречались в словесных экспресс-поединках. Ребята показали, чему научились за эти несколько часов.
И поделились впечатлениями
– В первой конференции я выступал в качестве участника, во второй – сам оценивал выступления ребят. В этот раз снова решил поучаствовать. Гораздо интереснее, конечно, принимать участие самому. Мы на практике учились убеждать оппонента в чем-либо и сразу же разбирали ошибки, – делится начальник сектора подбора и документационного обеспечения Максим Ермакович. – Эффективная форма обучения, тут же даёт результат.
Инженер-технолог Алёна Шарафутдинова в прошлом году участвовала в конференции как студентка ЗФ ЮУрГУ. В этом – как молодой специалист АО «Златмаш».
– На конференции прозвучало очень много ценных, полезных сове-тов от тренера, которые в этот же день были применены на практике во время словесного баттла. Например, во время конфликтных ситуации нужно оставаться спокойным, выдержанным, задавать вопросы, переводить конфликт в переговоры. Нужно уметь смотреть на происходящее со стороны, говорить себе «стоп», если ситуация выходит из-под контроля, – вспоминает Алёна. – Каждый участник имел возможность проявить себя. Мне досталась конфликтная ситуация начальника с сотрудником. Оппонентом был тоже молодой специалист нашего предприятия Роман. Не-смотря на то, что мы менялись ролями, жюри оценило моё выступление и отметило, что на переговоры отправили бы меня. Очень приятно было получить такой положительный отзыв.
Разбор полётов
Разбором конфликтных ситуаций занималось жюри, в которое во-шли заместитель генерального директора по социальной политике Наталья Пиксайкина, заместитель генерального директора по экономике и финансам Антон Малофеев, заместитель начальника отдела управления персоналом и мотивации труда Сергей Семёнов, начальник отдела продаж Анна Осипова, руководитель службы корпоративного управления Денис Козочкин.


По мнению Сергея Семёнова, формат мероприятия актуален не только для молодых специалистов и студентов-целевиков, но и для руководителей, начальников отделов.
– Участники оказывались в разных условных ситуациях, во время этого «погружения» показывали, как ведут себя в реальных ситуациях и тут же получали обратную связь, – отмечает он. – Видно было, что к практической части они подошли более серьёзно и фундаментально. Если сравнивать с началом мероприятия, то можно сказать, что ребята «выросли» за эти несколько часов, сделали определённые выводы. Мне очень понравилось! Если бы я был молодым специалистом, то обязательно принял бы участие в таком тренинге.
Типичные ошибки и успешные стратегии, плюсы и минусы в выступлениях участников баттла отмечал и сам тренер Константин Смирнов. Он давал им ценные советы, которые обязательно пригодятся в будущем.
– Люди в деловой игре обращают внимание на ошибки и тут же стараются их исправлять. Я это видел даже на небольших мероприятиях. А на последнем тренинге, который длился целый день, участники заметно выросли. Во время переговорных поединков они раскрывались постепенно, я им подсказывал, где нужно вести себя увереннее, а где – прислушаться к оппоненту. Сейчас участники будут более эффективно вы-страивать свои коммуникации, в этом у меня нет никаких сомнений! У них и смелости прибавилось, и уверенности.
Организаторы конференции тоже уверены, что искусство управления диалогом окажется полезным и в повседневной жизни, и в работе. И если во время тренинга взаимопонимания приходилось достигать в игровой форме, то теперь оттачивать мастерство им придётся уже в «боевых условиях».

Юлия ГАЛКИНА
Фото Владимира ГОЛЫНКИНА
Служба по связям с общественностью АО «Златмаш»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *