Открытие Капсулы времени в ЧРЗ «Полет»

В 1980 году комитет комсомола радиозавода «Полёт» принял решение заложить капсулу времени. Послание из прошлого века в век двадцать первый хранится в стене одного из произведенных корпусов предприятия.


Как и задумано авторами идеи, 29 октября, в день столетия комсомола, в торжественной обстановке послание «Комсомольцам 2018 года» дойдет до адресатов — действующих сотрудников радиозавода, а также гостей мероприятия.
Также в ходе мероприятия состоится закладка новой капсулы времени с посланием в год 2052-ой, в адрес будущих поколений «Полёта».
Официальной датой основания завода считается 31 декабря 1952 года. Сегодня АО «ЧРЗ «Полёт» является одним из ведущих предприятий России по разработке и серийному производству наземного радиолокационного и радионавигационного оборудования для управления воздушным движением в гражданской авиации, воздушно-космических силах. «Полёт» является одним из крупнейших предприятий радиотехнической промышленности страны. Предприятие было одним из основных изготовителей навигационно-посадочного комплекса, обеспечившего в 1988 году автоматизированную посадку космического корабля многоразового использования «Буран». Системы навигации и посадки, изготовленные на Челябинском радиозаводе, установлены почти на всех авианесущих кораблях ВМФ России, в том числе на крейсерах «Адмирал флота Горшков», «Адмирал флота Кузнецов» и флагмане Северного флота – атомном крейсере «Пётр Великий». На основании Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2004 года № 569 АО «ЧРЗ «Полёт» вошло в состав холдинговой компании «Концерн радиостроения «Вега».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *