День донора в АО «Златмаш»

20 июня на территории АО «Златмаш» состоялась акция «Капля жизни», приуроченная к Международному дню донора. Союз машиностроителей России поддерживает это социально значимое движение. На многих предприятиях, входящих в ООО «СозМаш России», прошли аналогичные акции по забору крови.

Утром 20 июня у здания заводоуправления АО «Златмаш» припарковался мобильный комплекс Челябинской областной станции переливания крови. Желающих в буквальном смысле отдать частицу себя оказалось немало.
Решение организовать акцию прямо на площадке предприятия было принято руководством не случайно. Дни донора на АО «Златмаш» не в новинку. Сделали всё, чтобы заводчанам было удобно. Передвижная станция переливания крови – это, по сути, мобильная лаборатория на колёсах, предназначенная для автономной работы в нестационарных условиях. Она отлично оборудована. Одна из целей таких выездных акций – вовлечение в донорство новых людей.
К донорам у врачей особые требования: крепкое здоровье, отсутствие вредных привычек, ответственное и осознанное отношение к донации. Машиностроителям в этом плане можно доверять. В АО «Златмаш» проводят регулярные профилактические осмотры, считают спорт и здоровый образ жизни одними из главных корпоративных ценностей.
Практически сразу же у передвижной станции собралась толпа желающих. Перед забором крови все участники прошли обязательный медосмотр – заводчанам измерили артериальное давление, пульс и уровень гемоглобина. Среди пришедших активные доноры и новички, рабочие и молодые специалисты, руководители подразделений.
– Я была активным донором в студенческие годы, вот и сегодня мы пришли сюда, чтобы внести свою лепту в спасение жизней, — говорит Наталья Зайцева.
– В сдаче крови нет ничего страшного. Если ты хочешь кому-то помочь, нужно действовать. Не у всех есть возможность помочь рублём, но кровь может сдать практически каждый, – поддерживает коллегу Ольга Щербакова.
– И для себя плюс – кровь обновится, будешь себя лучше чувствовать, – вторит Татьяна Глинина. – И людям, которые нуждаются в переливании крови, ты окажешь неоценимую помощь.
В результате выездного Дня донора было собрано 20 литров крови. В акции приняли участие 50 заводчан.

Татьяна ШАГЕЕВА
Фото Владимира ГОЛЫНКИНА

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *