Круглый стол «Финансовая безопасность. Основные риски МСБ при взаимодействии с недобросовестными предприятиями»

30 мая состоялся круглый стол «Финансовая безопасность. Основные риски МСБ при взаимодействии с недобросовестными предприятиями» в рамках первого Южно – Уральского финансового форума, на площадке Центра Международной Торговли г. Челябинск. Организатором круглого стола выступил Комитет по государственно – частному партнерству ЧРО ООО «Союз Машиностроителей России».

В рамках мероприятия обсуждались следующие вопросы: снижение затрат на финансовую безопасность; существующие механизмы и инструменты по предупреждению и разрешению экономических конфликтов; имидж компании – стоит ли ему доверять; закредитованность промышленного предприятия/заказчика — это показатель развития или риска для малого предприятия/поставщика и др.

С приветственным словом выступил Олег Московский – и.о. Председатель Комитета по государственно – частному партнерству ЧРО ООО «Союз Машиностроителей России», представив доклад «Профилактика и предупреждение экономических конфликтов», обратив внимание участников на глубину исследования контрагентов, вплоть до прописки директора при вступлении в руководящую должность. В связи с ростом долговой нагрузки на предприятия необходимо изучать общую экономическо — долговую ситуацию в отраслях и в регионах. Также спикер привёл ряд примеров по расследованию мошеннических схем недобросовестных участников экономических отношений, совершенных директорами предприятий – «прокладок», в некоторых случаях это сложные просчитанные схемы, которые трудно выявить и доказать.

Татьяна Чернопольская – Руководитель компании ООО «Юридический Статус и Технологии», рассказала о экономической безопасности с иностранными контрагентами на примере работы с Казахстаном.

Содержательный доклад на тему «Как противостоять рейдерским захватам?», представила Наталья Согрина – Доцент кафедры Экономики и финансов Челябинского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, представив последствия действий рейдеров в России: недружественные поглощения компрометируют экономическую политику государства, подрыв престижа страны на международной арене, нарушения социального плана, увеличение безработицы, рост коррупции и др. Также произошёл разбор организационных методов противодействия недружественным поглощениям (рейдерству).

Об уголовных рисках предприятий при использовании буферных фирм, рассказал Виктор Глушаков – Адвокат – партнёр адвокатского бюро «Ковалёв, Рязанцев и партнёры», к.ю.н.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *