Объединяем тех, кто создаёт будущее

Первого марта в конференц-зале многофункционального центра «Территория бизнеса» состоялась внеочередная расширенная конференция Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России».

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты крупных машиностроительных предприятий области и оборонно-промышленного комплекса, малого и среднего бизнеса, члены регионального отделения «Союза машиностроителей», представители исполнительной и законодательной власти Южного Урала, а также общественных организаций и Совета ветеранов Челябинска.
В настоящее время «Союзмаш» объединяет 80 региональных отделений и представляет интересы более трёх миллионов трудящихся, занятых в различных сферах машиностроения. В своём приветственном слове заместитель Председателя коллегии военно-промышленной комиссии Российской федерации, куратор Челябинского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» Олег Бочкарёв подчеркнул, что главная задача Челябинского регионального отделения на 2018 год — войти в десятку лучших.
— «Союзмаш» — это хорошая площадка для обмена опытом и взаимодействия представителей малого, среднего бизнеса, крупных машиностроительных предприятий и органов государственной власти. Чтобы успешно решать задачи и отстаивать свои интересы, должно быть налажено взаимодействие сначала на региональном уровне, а затем на федеральном, — конкретизировал Олег Бочкарёв.Заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров отметил, что власть готова поддержать «Союз машиностроителей» в отстаивании интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти РФ, в создании конкурентоспособной, динамичной, диверсифицированной и инновационной экономики России на базе отечественного машиностроительного комплекса, а также в развитии национального машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно развитых стран.
Председатель ЧРО «Союз машиностроителей России» Виктор Воропаев выступил с отчётным докладом за 2017 год. Он отметил, что деятельность Челябинского регионального отделения, объединяющего заводы одного из самых промышленно развитых регионов, вносит большой вклад в решение наиболее важных задач и проблем машиностроительной отрасли в Челябинской области.
Участники конференции утвердили отчётный доклад и признали, что работа ЧРО «Союз машиностроителей России» выполнена на высоком уровне. Виктор Воропаев поблагодарил руководство «Союза машиностроителей России» за оказанное доверие и поддержку поставленных целей в работе по наращиванию темпов развития отделения.
На конференции был избран новый состав регионального Совета.Утверждены новые кандидатуры на пост Председателя и ревизора. Теперь ЧРО «Союз машиностроителей России» возглавит генеральный директор АО «Златмаш» Антон Лобанов. Ревизором назначен главный бухгалтер АО «Златмаш» Олег Ющенко.
Напомним, что кандидатура Антона Викторовича Лобанова на этот пост была предварительно утверждена в ноябре 2017 года Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, Генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Игорем Комаровым и Президентом Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» Сергеем Чемезовым.
Соответственно изменён адрес аппарата регионального отделения. Он был перенесен на фактическое местонахождение градообразующего предприятия Златоуста.
Антон Лобанов представил участникам план работы регионального отделения на 2018 год. Также руководителем были озвучены основные направления деятельности. Прежде всего, планируется создать три комитета: по взаимодействию с органами государственной власти, по государственно-частному партнёрству, а также комитет по наставничеству. Антон Викторович акцентировал внимание на дальнейшей работе с законодательными органами, общественными организациями, лидерами общественного мнения и предприятиями региона.Планируется ежеквартальный сбор информации по проблемным вопросам функционирования предприятий в рамках выполнения ГОЗ и реализации программ диверсификации производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса.
Запланировано участие в массовых мероприятиях и акциях. Так, например, в апреле пройдёт конференция «Инновационное станкостроение для предприятий машиностроения и ОПК в рамках X Международного промышленного форума «Реконструкция промышленных предприятий — прорывные технологии в металлургии и машиностроении».
Работа с молодёжью в рамках подготовки и обеспечения перспективными кадрами промышленных предприятий машиностроительной отрасли предусматривает участие в региональном этапе многопрофильной олимпиады «Звезда», а также в седьмом Международном промышленном форуме «Инженеры будущего», где главным инициатором и организатором выступит «Союзмаш России».
На конференции также выступили другие спикеры. Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по УрФО Валерий Мельников озвучил принципы взаимодействия Управления с предприятиями ОПК через Координационно-методический Совет по проблемам противодействия иностранным техническим разведкам и технической защиты информации.
Представители Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков и Яна Коваленко рассказали о деятельности фонда и о программе целевого финансирования проектов предприятий ОПК, направленных на развитие высокотехнологичной продукции гражданской и/или двойного назначения.
Официальная часть мероприятия завершилась докладом вице-президента Ассоциации организаций в сфере экономической безопасности и противодействия коррупции «Безопасность Бизнеса» Олега Московского. Спикер рассказал участникам мероприятия о диверсификации производства и государственной программе вооружения на 2018–2025 гг.
Конференция завершилась церемонией награждения Виктора Воропаева медалью Союза машиностроителей России «За доблестный труд».

 Ольга ЕРШОВА
Фото Владимира ГОЛЫНКИНА
Служба по связям с общественностью АО «Златмаш»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *