Волонтерская акция на Таганае

Челябинская область славится огромной территорией национального  парка «Таганай», через который проходит  географическая граница Европы и Азии.

В год экологии администрация национального парка «Таганай» обратилась к директору ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» за помощью по уборке территории парка силами заводчан.

Так, 15 сентября организованная группа из 15 человек, работники ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК,  члены Челябинского РО «Союз машиностроителей России», взяв необходимое снаряжение, отправились в Златоуст.

Там их проинструктировали о характере работ. Для обработки достался участок с прошлогодними посадками – этим елочкам всего 4 года. Большинство из них вообще не видно из-за зелени. Необходимо было с помощью тяпок, серпов и рук расчищать пространство от сорняков вокруг елочек, чтобы они спокойно тянулись к солнцу.

В общей сложности было обработано 3 га леса.

Следующий день на Таганае посвятили вылазке на ближайшую вершину – Двуглавую сопку, что в 6 километрах от Центральной усадьбы. Пусть недолгий (1,5 километра), но крутой подъем на Двуглавую впечатлил всех, а панорама, которая открывается с вершины, просто захватывает дух.

«По опыту прошлой волонтерской работы, помню, что она не приносит чего-то материального, но очень долго вспоминается. Думаю, что так будет и на этот раз», – говорит Екатерина Шестакова.

1 22

Добавить комментарий